11:20
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Россия временно осталась без правительства

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку после инаугурации президента России Владимира Путина.

Соответствующее распоряжение подписал сам Медведев, сообщает пресс-служба кабинета министров. Это произошло в соответствии с Конституцией России.

В ближайшее время Путин предложит Госдуме кандидатуру премьер-министра. По информации источников, Медведев сохранит за собой пост главы правительства. В пользу этого говорит и тот факт, что в ходе прямой линии в декабре Путин положительно оценил деятельность Медведева на своем посту.

Однако некоторые политологи допускают, что премьером станет женщина – например, Татьяна Голикова. Они объясняют это тем, что женское лицо поможет сгладить эффект от непопулярных, но необходимых мер.

Голосование на выборах президента России прошло 18 марта. Явка избирателей составила 67,54%. Путин одержал победу с результатом 76,69% голосов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия обошла Индию и Китай по неравенству регионов
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама