09:33
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Москалькова попросит прокуратуру проверить действия полиции на акции протеста

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова пообещала разобраться в ситуации с задержанием людей в Санкт-Петербурге на акции «Он нам не царь».

Она подтвердила, что получила соответствующее обращение петербургского омбудсмена. Ее петербургская коллега полагает, что к задержанным была применена сила, не адекватная ситуации.

«Буду просить прокуратуру проверить это», – цитирует ее «Интерфакс». При этом омбудсмен отметила, что из Москвы к ней не поступало обращений по задержаниям. Она подчеркнула, что, наоборот, «впервые было отмечено очень корректное отношение полиции».

5 мая во время акции протеста в Петербурге были задержаны около 200 человек. Всего, по официальным данным, в акции приняли участие около 2 тыс. человек.

В Москве в ходе аналогичного действа задержали около 300 человек – по данным полиции. Однако правозащитники говорят о не менее чем 500 задержанных.

При этом на Пушкинской площади между оппозиционерами и сторонниками Национально-освободительного движения и казаками произошел конфликт. В ходе него казаки нагайками били протестующих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама