22:33
Москва
26 мая ‘18, Суббота

Яшин попросил прокуратуру проверить финансирование казаков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин потребовал от прокуратуры проверить законность выделения денег столичной мэрией на обучение казаков.

В своем видеообращении к Сергею Собянину Яшин заявил, что направил депутатский запрос в прокуратуру. «Вы содержите за бюджетный счет группировку, которая грубо нарушает закон и общественный порядок, безнаказанно нападая на москвичей… Вам, что, некуда девать городские деньги?» – поинтересовался депутат.

5 мая в Москве прошла акция протеста «Он нам не царь», участники которой протестовали против очередного срока Владимира Путина. На Пушкинской площади, где проходила акция, протестующие столкнулись с членами Национально-освободительного движения и казаками из Центрального казачьего войска.

Последние в ходе столкновения били людей руками и ногами и активно применяли нагайки. Telegram-канал «Чудеса OSINT» уже заявил, что Центральное казачье войско ранее получало деньги от московской мэрии. Деньги шли на обучение казаков разгону акций протеста.

Один из таких казаков заявил изданию Meduza, что пришел на площадь «мочить всех, кто будет бузить тут против Путина». Представляться казак отказался.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама