06:16
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Песков: Россия не будет выполнять решение суда в Гааге

Опубликовано
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не планирует выполнять решение международного арбитражного суда в Гааге.

По его словам, Россия не считает себя стороной судебного разбирательства. Он отметил, что Москва никак не была представлена в ходе процесса и не направляла своего представителя на него.

Ранее международный арбитражный суд в Гааге вынес решение о выплате компенсаций ряду украинских компаний в связи с потерей активов в Крыму. Иски к РФ подали 18 украинских компаний и одно физлицо.

В постановлении суда отмечается, что ответственность России за нарушение прав украинских инвесторов начинается с 21 марта 2014 года, когда президент РФ Владимир Путин дал добро на присоединение Крыма.

Ранее, летом 2017 года, суд в Гааге уже подтвердил свою юрисдикцию по делам об имущественных отношениях в Крыму. Москва тогда решение признать отказалась, после чего начала игнорировать рассмотрение дела.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама