22:01
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Двое активистов «Другой России» арестованы на 10 суток

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое активистов незарегистрированной партия «Другая России» получили 10 суток ареста.

Такое решение вынес Басманный суд Москвы в отношении Глеба Буваненко и Ольги Шалиной. Суд признал их виновными в мелком хулиганстве.

Буваненко и Шалина были задержаны накануне после акции у посольства Латвии в Москве, сообщает пресс-служба партии. Их мелкое хулиганство заключалось в том, что они забросали посольство дымовыми шашками.

В партии отметили, что таким образом активисты протестовали против задержания в Латвии правозащитника Владимира Линдермана, который борется за образование на русском языке. Линдермана полиция безопасности задержала в Иманте во вторник, 8 мая.

Предполагается, что Линдерман был задержан в связи с организованным Русским союзом Латвии и Штабом защиты русских школ Вселатвийским родительским собранием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На рынке жилья грядет обвал - Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
19.02.2019, 18:00
Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил информацию о своей встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Петербурге. Отвечая на запрос издания «Ридус» по этому поводу, он раскрыл некоторые подробности состоявшегося разговора.
Реклама