02:27
Москва
26 сентября ‘18, Среда

За исполнение антироссийских санкций хотят давать четыре года тюрьмы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Законопроект об исполнении антироссийских санкций предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до четырех лет.

Законопроект уже внесен в Госдуму. Он размещен в базе данных нижней палаты парламента РФ.

Инициаторами законопроекта стали спикеры Госдумы (Вячеслав Володин) и Совета Федерации (Валентина Матвиенко), первые вице-спикеры Александр Жуков и Иван Мельников, а также лидеры всех четырех фракций («Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России»).

Кроме лишения свободы на срок до 4 лет, в законе предусмотрены и иные виды наказания. Речь идет о штрафе на сумму до 600 тыс., ограничении свободы на срок до 4 лет или принудительных работах на такой же срок.

Также законом предусмотрена уголовная ответственность за содействие вводу антироссийских санкций. В качестве наказания рассматриваются штраф на сумму до 500 тыс. рублей, арест на срок до полугода, принудительные работы или ограничение/лишение свободы на срок до трех лет.

Санкции в отношении России были введены в 2014 году после присоединения Крыма, которое западные страны и Украина отказываются считать легитимным. В начале апреля Министерство финансов США обнародовало новый вариант санкционного листа, в котором оказались ряд российских бизнесменов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама