23:32
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Совфед заявил о попытках Запада убрать Путина от власти в РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Совете Федерации заявили, что Запад ставил задачу не допустить Владимира Путина к президентским выборам с 2011 года.

В проекте доклада комиссии СФ по защите государственного суверенитета говорится, что попытки повлиять извне на желание россиян оставить Путина главой государства предпринимались задолго до 2014 года. Сенаторы полагают, что недружественные акции были и до присоединения Крыма к России, из-за которого отношения с западными странами оказались испорчены.

Среди прочих направлений недружественной политики по отношению к России в докладе указаны организация и раздувание в СМИ разнообразных скандалов и проблем, в том числе надуманных, для того, чтобы спровоцировать российское руководство на неадекватные реакции.

После присоединения Крыма в отношении РФ западными странами во главе с США были введены санкции. В Москве неоднократно заявляли о незаконном характере таких ограничений.

Владимир Путин в марте был переизбран президентом России на четвертый срок. Он занимал пост президента в 2000-2008 годах и с 2012-го.

Перед выборами соперница Путина по президентской гонке Ксения Собчак попросила Верховный суд проверить, соответствует ли очередное избрание Путина Конституции РФ. ВС РФ решил, что никаких ограничений для Путина нет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подножка конкурентам: антироссийские санкции США стали инструментом в торговой войне
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама