18:43
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

КПРФ назвала имя своего кандидата на выборах мэра Москвы

Опубликовано
Вадим Кумин
Вадим Кумин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На мэрские выборы в Москве кандидатом от КПРФ пойдет Вадим Кумин. Об этом заявил лидер партии Геннадий Зюганов.

«Это должен быть человек, способный ответить на вызовы и предложить альтернативную программу», – цитирует его «Интерфакс». Лидер КПРФ уверен, что Кумин может «получить широкую поддержку объединенных левых, центристских и деловых кругов».

Кумин ранее работал в Московской городской думе и возглавлял комитет, который занимался крупными проблемами в промышленности и энергетике. Одно время был депутатом в Госдуме и работал в комитете, который, по словам Зюганова, «позволял ему влиять на финансово-экономическую политику».

Впервые имя Кумина как возможного кандидата прозвучало 18 апреля на пресс-конференции, посвященной началу праймериз «МосСовет – 2018». Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов призвал учесть позитивный опыт праймериз, проведенных организацией в преддверии президентской избирательной кампании.

Выступил на пресс-конференции и секретарь Московского городского комитета КПРФ Владимир Родин. Он заявил, что шесть представителей КПРФ включены в список участников праймериз среди москвичей. Это Валерий Рашкин, Николай Зубрилин, Денис Парфенов, Павел Тарасов, Евгений Балашов и как раз Кумин. От «Левого фронта» на праймериз должен направиться Максим Шевченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама