22:25
Москва
15 февраля ‘19, Пятница

В Госдуме хотят привлечь Кара-Мурзу-младшего к ответственности за список Магнитского

Опубликовано
Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель председателя движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший может быть осужден за способствование введению антироссийских санкций, если соответствующий законопроект будет принят.

Об этом заявил замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. По словам Исаева, Кара-Мурза-младший ранее заявлял, что добился введения акта Магнитского в восьми государствах и будет продолжать заниматься этим дальше.

«Это называется явкой с повинной по данному составу, если законопроект будет принят», – цитирует Исаева «Интерфакс». Депутат уточнил, что это является предостережением: в будущем такая деятельность будет караться по закону.

По словам парламентария, также под новые нормы подпадут, «возможно, еще какие-то персонажи, которые открыто заявляют, что они составляют подобного рода списки, дают рекомендации».

15 мая законопроект об уголовной ответственности за содействие введению санкций и их исполнение прошел первое чтение в Госдуме. Тем, кто на территории РФ исполняет санкции, наложенные Западом, грозит до четырех лет тюрьмы. Тех же, кто способствует введению санкций, хотят сажать на три года.

Законопроект о санкциях был инициирован после того, как в апреле Министерство финансов США включило в санкционный лист ряд российских бизнесменов – Олега Дерипаску, Игоря Ротенберга, Виктора Вексельберга, Сулеймана Керимова и др.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чемезов заявил о попытках блокировать экспорт российского оружия
Реклама

Мы рекомендуем
15.02.2019, 19:39
Президент США Дональд Трамп на специальной пресс-конференции в Белом доме объявил, что введет на южной границе чрезвычайное положение.
15.02.2019, 18:37
ЕС планирует ввести санкции в отношении восьмерых россиян в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года.
Реклама