21:50
Москва
26 июня ‘19, Среда

В Красноярске избили сторонника Навального

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Красноярске четверо неизвестных избили волонтера штаба Алексея Навального.

Когда Илья Даниленко вышел на одиночный пикет, неизвестные отобрали у него плакат с надписью «Вышел на митинг – сел на 10 суток» и ударили по лицу. Об этом сообщила в Twitter  координатор штаба Яна Герасимова.

Герасимова рассказала «ОВД-Инфо», что, скорее всего, нападавшими были сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом (центра Э) или просто полицейскими. Соответствующий вывод она сделала из их поведения и по манере задавать вопросы.

На пикет Даниленко вышел, чтобы поддержать своего коллегу, который сидит за «организацию» митинга 5 мая. В этот день по всей России представители оппозиции вышли на акцию под общим названием «Он нам не царь» против переизбрания Владимира Путина президентом РФ.

Также, по информации Герасимовой, полицейские задержали сторонницу Навального Валерию. Девушка стояла в одиночном пикете. В итоге ее отпустили, потому что «сотрудникам позвонили и дали задание ехать на другой пикет». Перед этим ей предложили написать объяснительную, в которой Валерия решила указать, что ей не разъяснили ее права и вообще сотрудники даже не представились.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Роскошная жизнь чиновников — часть их договора с властью - Крашенинников
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 21:42
Россия с 26 июня вернула полномочия в ПАСЕ в полном объеме.
26.06.2019, 19:55
Автор Youtube-канала BadComedian, кинокритик Евгений Баженов подвел итог истории своего конфликта с компанией Kinodanz.
Реклама