06:13
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Зам Воробьева может возглавить Мособлизбирком

Опубликовано
Эльмира Хаймурзина
Эльмира Хаймурзина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новой главой Московской областной избирательной комиссии может стать заместитель губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Эльмира Хаймурзина.

Об этом РБК сказал источник, близкий к Кремлю. Также эту информацию подтвердил источник в региональной администрации. Утвердить Хаймурзину в качестве главы комиссии могут уже на ближайшем заседании Мособлдумы.

Пост главы МОИК стал вакантным после того, как 17 мая Ирина Коновалова сложила полномочия. Желание уйти она объяснила намерением завершить докторскую диссертацию.

После объявления от отставке Коноваловой секретарь ЦИК РФ Майя Гришина заявила, что ЦИК будет рекомендовать кандидата в МОИК. Сейчас в МОИК два свободных места – вместе с Коноваловой ушла и Наиля Васильева (член комиссии с правом решающего голоса).

Коновалова стала главой МОИК летом 2016 года. Она была избрана на пять лет, однако в дело вмешались скандалы во время выборов. Одним из них стало желание провести во время мартовских выборов президента РФ «школьный референдум».

Тогда оппозиция заявила, что родителей школьников банально заманивают на выборы, так как референдум будет проходить там же, где и голосование. Глава ЦИК Элла Памфилова эту инициативу раскритиковала.

Тем временем появление Хаймурзиной в МОИК источник РБК объяснил тем, что она курировала работу ЦИК в руководстве области. Она должна будет «выстраивать взаимоотношения с публичным пространством», а также курировать работу ТИК в новых городских округах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама