07:49
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Пресс-секретарю Навального суд дал 25 суток ареста

Опубликовано
Кира Ярмыш
Кира Ярмыш
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарю Алексея Навальному Кире Ярмыш дали 25 суток административного ареста.

Такое решение вынес Тверской суд Москвы. Об этом Ярмыш сама написала в своем микроблоге в Twitter.

«25 суток – это ерунда, когда знаешь, что прав и с тобой поддержка стольких людей. Всем счастливо оставаться, увидимся на апелляции», – отметила она.

Ярмыш признали виновной в призывах участвовать в несогласованной акции. Таким призывом посчитали ее сообщение в Twitter, которое она разместила еще до того, как стало известно, что акция не согласована.

Речь идет об акции 5 мая, которая проходила в Москве. Кроме Москвы, акции под общим названием «Он нам не царь» прошли во многих других городах России.

Акция протеста была связана с переизбранием на четвертый срок президента РФ Владимира Путина. По итогам акций были задержаны 1,6 тыс. человек.

Ранее административные аресты были присуждены самому Навальному и его сторонникам Руслану Шаведдинову и Сергею Бойко (всем по 30 суток).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама