02:17
Москва
24 октября ‘18, Среда

Пресс-секретарю Навального утвердили 25 суток ареста

Опубликовано
Кира Ярмыш
Кира Ярмыш
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский городской суд отклонил апелляцию пресс-секретарю оппозиционера Алексея Навального Киры Ярмыш.

Суд подтвердил решение о назначении ей 25 суток ареста за нарушение правил организации протестной акции, передает «Интерфакс». Таким образом Мосгорсуд утвердил решение Тверского суда Москвы.

Ярмыш признали виновной в том, что она через интернет призывала граждан выйти на несогласованную акцию 5 мая в центре Москвы. Этим призывом стала запись в микроблоге Ярмыш в Twitter.

Ярмыш в своей апелляции ссылалась на то, что запись была сделана еще тогда, когда не было решения московской мэрии по согласованию акции. Суд с ее доводами не согласился.

О проведении акции власти Москвы были уведомлены сторонниками Навального в середине апреля. Они хотели провести шествие по Тверской улице с митингом на Манежной площади. Акция называлась «За право быть гражданином».

В ответ на это московские власти предложили ряд альтернативных маршрутов в разных районах Москвы, но не в центре. Предложенные варианты Навального и его сторонников не устроили, и они в соцсетях призвали выходить 5 мая на Пушкинскую площадь.

В итоге днем 5 мая на Тверской улице собралось, по данным полиции, порядка 1,5 тыс. человек. По данным полиции, на акции были задержаны 300 человек, по данным оппозиции – 500. Был задержан и сам Навальный, получивший 30 суток ареста.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама