01:09
Москва
24 октября ‘18, Среда

Оппозиции согласовали митинг 10 июня на Сахарова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэрия Москвы согласовала митинг оппозиции на проспекте Сахарова 10 июня.

Об этом сообщил «Интерфаксу» правозащитник Лев Пономарев, выступивший одним из организаторов акции.

По его словам, шествие хотели провести традиционному маршруту – по внутренней стороне Бульварного кольца, а митинг на проспекте Сахарова. В итоге согласовали митинг там же, где был митинг в защиту мессенджера Telegram.

Заявителями митинга выступили, кроме Пономарева, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков и Михаил Шнейдер (ПАРНАС). Они рассчитывают, что на акцию придут до 10 тыс. человек. Начало сбора участников назначено на 12:00. Сам митинг пройдет с 13:00 до 15:00.

Пономарев отметил, что в инициативную группу вошли политики, общественные деятели и писатели, среди них – Ксения Собчак, Владимир Войнович и Людмила Улицкая.

Основной идеей митинга Пономарев назвал прекращение «произвола силовых структур», преследования политических оппонентов власти, дел за репосты, широкого толкования понятия «экстремизм», а также массовых задержаний местных активистов.

Правозащитник подчеркнул, что «низовой экстремизм силовых структур крайне опасен для общества». Его надо остановить, уверен Пономарев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама