15:31
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Путин рассказал австрийскому журналисту про свободный интернет в РФ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране свободный интернет, который никто не ограничивает.

Это заявление он сделал в ходе беседы с ведущим австрийской телерадиокомпании ORF Армином Вольфом. «Интернет у нас свободен. Никто его не закрывал. СМИ свободны», – сказал Путин.

Глава государства отметил, что «люди всегда могут выходить и заявлять о себе, что и делают различные фигуранты различных политических движений и направлений». Когда разговор зашел об Алексее Навальном, которого Вольф назвал «самым известным оппозиционером России», Путин в очередной раз не смог произнести его фамилию, зато не удержался от сравнения с Михаилом Саакашвили.

«Если у той и другой политической силы уровень доверия измеряется 1, 2, 3 процентами либо сотыми долями процентов, то о чем мы тогда говорим?» – задался вопросом российский президент.

На прямой вопрос Вольфа «Почему вы не называли его имя публично?» Путин так и не ответил, зато снова заявил, что «России нужны люди с позитивной повесткой дня».

Уклонился Путин и от ответа на вопрос, уйдет ли он из политики после 2024 года или останется премьер-министром (как уже было в 2008 году). «Мой президентский срок только что начался, я только в начале пути, давайте не будем забегать вперед», – отметил он. После Путин добавил, что никогда не нарушал конституцию РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
21.10.2018, 13:28
Только за последние полтора года при пожарах на военных складах Украина потеряла в три раза больше боеприпасов, чем почти за пять лет боевых действий в Донбассе.
Реклама