10:29
Москва
21 февраля ‘19, Четверг

Победитель праймериз «Яблока» не пойдет кандидатом на выборы мэра Москвы

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Яков Якубович
Яков Якубович
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Яков Якубович, выигравший праймериз «Яблока» перед выборами мэра столицы, отказался от участия в этих самых выборах.

Глава Тверского района Москвы объяснил свое решение тем, что не сумеет пройти муниципальный фильтр. «Я вел консультации... Мне стало понятно, что необходимого количества подписей я собрать не смогу», – цитируют Якубовича «Ведомости».

На пресс-конференции после подсчета голосов во втором туре, где он набрал 58%, он посоветовал федеральному бюро «Яблока» и конференции московской организации выдвинуть в мэры Москвы Сергея Митрохина.

Он также вышел во второй тур праймериз. Что интересно, перед началом голосования на праймериз лидер «Яблока» Григорий Явлинский призвал всех голосовать за Митрохина.

Второй тур праймериз «Яблока» проводился, поскольку в первом туре никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. Стартовали праймериз 22 мая, в ходе них прошли несколько туров дебатов, участвовал 21 претендент.

К праймериз «Яблока» были допущены беспартийные, однако тех, кого когда-то исключили из партии, до них не допустили. Это правило отсекло от участия в праймериз экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и главу муниципалитета Красносельский Илью Яшина. Оба политика ранее объявили, что планируют принять участие в мэрских выборах.

Чтобы быть зарегистрированным, кандидату на пост мэра Москвы необходимо преодолеть муниципальный фильтр, т. е. собрать 110 подписей муниципальных депутатов в 110 районах Москвы. Такого числа депутатов у «Яблока» нет, как и у любой другой оппозиционной силы в столице.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2019, 08:50
Российские боевые корабли, оснащенные новыми гиперзвуковыми ракетами «Циркон», могут в считанные минуты уничтожить военные центры принятия решений, как в Европе, так и в США.
20.02.2019, 23:34
Спустя почти год после предыдущего послания ФС с Россией как не хотели говорить, так и не хотят, считает журналист Сергей Доренко.
Реклама