10:19
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Столтенберг пригласит Порошенко на саммит НАТО

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что президента Украины Петра Порошенко пригласят на саммит Альянса.

Саммит НАТО состоится в Брюсселе в июле. В каком формате будет происходить общение Порошенко с представителями Североатлантического альянса, пока неизвестно.

Он подчеркнул, что решение по Порошенко принято в рамках операции «Решительная поддержка». Об этом Столтенберг рассказал на пресс-конференции в Брюсселе.

Также в ходе выступления он заявил, что НАТО сосредоточено на создании условий для быстрого перемещения сил Альянса в случае необходимости. О развертывании дополнительных сил на восточном участке речи не идет, пояснил он.

Днем ранее Столтенберг заявил, что НАТО не стремится к изоляции России. Он отметил, что в отношении Москвы действует принцип «двойного подхода»: с одной стороны – сдерживание и оборона, с другой – диалог.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама