05:44
Москва
17 октября ‘18, Среда

Глава Серпуховского района заявил о связях губернатора Воробьева с мафией

Опубликовано
Александр Шестун
Александр Шестун
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Серпуховского района Александр Шестун перед задержанием рассказал про «банду Воробьева». Андрей Воробьев сейчас занимает пост губернатора Московской области.

«Почти все люди в правительстве Воробьева это «кто-то от кого-то». То есть люди не профессионалы, а ставленники различных силовых или криминальных групп», – цитирует Шестуна «Устав.нет».

При этом, по словам Шестуна, подмосковный губернатор не гнушается и контактами с «блатными». В числе последних он назвал «Гарика Махачкалу» и «Лучка».

Первый в миру известен как бизнесмен Гавриил Юшваев (в начале 2018 года он занимал 82-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием $1,2 млрд). Второй – Сергей Лалакин, один из лидеров Подольской ОПГ.

«Воробьев очень любит подобных личностей вроде Гарика или Лучка, а также этнические группировки. На федеральном уровне это сложно избежать, но на областном уровне такое можно не допускать», – добавил Шестун.

По его словам, у предшественников Воробьева в губернаторском кресле «такого не было». «У Шойгу была классная команда, большая часть которой пришла от Матвиенко... У Громова аппарат был в несколько раз меньше, чем у Воробьева, у которого абсолютно неэффективный бюрократический аппарат», – подчеркнул Шестун.

Шестун был задержан в Подмосковье 13 июня. Ему предъявляют обвинения в незаконной передаче земельного участка некоему юрлицу. Сам политик связывает свое задержание с видеообращением к президенту РФ Владимиру Путину, в котором он заявил о давлении на него со стороны подмосковного губернатора.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мимо Euro-2019 и ОИ-2020: молодежная сборная России снова не смогла
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама