19:25
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Эксперт: Яшин – имитатор и фальсификатор

Опубликовано
Илья Яшин
Илья Яшин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель «Партии Великое Отечество» Николай Стариков назвал московского муниципального депутата Илью Яшина «имитатором» и «фальсификатором».

Ранее Яшин заявил о намерении пойти на выборы самовыдвиженцем, но 25 июня заявил, что отказывается от этой затеи в связи с невозможностью пройти муниципальный фильтр. Стариков объяснил, зачем Яшину понадобилось идти самовыдвиженцем.

«Если бы он договорился с какой-либо политической силой и попал бы в бюллетень по выборам московского градоначальника, он набрал бы такое ничтожное количество голосов, что поставило бы большой крест на его политической карьере. Оказаться в бюллетене для Ильи Яшина смерти подобно», – заявил он в интервью Федеральному агентству новостей.

Стариков отметил, что, глядя на Яшина, ему становится понятно: тот и не собирался идти на выборы мэра. «Что касается Ильи Яшина, у меня нет никаких сомнений, что перед нами имитатор и фальсификатор», – подчеркнул политик.

Для выдвижения в мэры Москвы Яшину надо было собрать 110 подписей коллег-мундепов из 110 столичных округов, а также не менее 36 тыс. подписей жителей. Как рассказал сам Яшин, ему удалось заручиться поддержкой 91 депутата, но все остальные ответили отказом.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября в единый день голосования. От партий на них пойдут – Илья Свиридов («Справедливая Россия»), Дмитрий Гудков («Гражданская инициатива»), Михаил Дегтярев (ЛДПР). Нынешний мэр Сергей Собянин пойдет самовыдвиженцем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 17:57
В рамках подготовки к старту Студенческой хоккейной лиги тульский «Тропик» проведет два товарищеских матча.
22.08.2019, 17:48
В Туле отмечают День флага России. В честь этого в областном центре пройдет ряд праздничных мероприятий.
Реклама