01:10
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Госдума хочет амнистировать украинских беженцев-нарушителей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Государственную думу внесен законопроект «О миграционной амнистии» для украинских беженцев, которые живут на территории России с нарушением миграционного законодательства.

Автором законодательной инициативы выступил первый зампред думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его смысл в выводе из тени и легализации находящихся на территории России украинских беженцев. Гражданин Украины, который просрочил свое пребывание на территории России вправе в течение 180 суток со дня вступления закона в силу продлить срок своего временного пребывания без выезда с территории РФ.

Сейчас беженцы из Украины могут приезжать в РФ на три месяца в течение полугода, а чтобы снова въехать на три месяца в Россию, им нужно выехать на Украину. Также законопроект предлагает разрешить украинским беженцам, узаконившим свое пребывание в России, получать вид на жительство, миня этап разрешения на временное проживание.

Кроме того, украинцам предлагается выдавать гражданство РФ в упрощенном порядке – без подтверждения материального обеспечения и без сдачи экзамена по русскому языку.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама