06:30
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Госдума хочет амнистировать украинских беженцев-нарушителей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Государственную думу внесен законопроект «О миграционной амнистии» для украинских беженцев, которые живут на территории России с нарушением миграционного законодательства.

Автором законодательной инициативы выступил первый зампред думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его смысл в выводе из тени и легализации находящихся на территории России украинских беженцев. Гражданин Украины, который просрочил свое пребывание на территории России вправе в течение 180 суток со дня вступления закона в силу продлить срок своего временного пребывания без выезда с территории РФ.

Сейчас беженцы из Украины могут приезжать в РФ на три месяца в течение полугода, а чтобы снова въехать на три месяца в Россию, им нужно выехать на Украину. Также законопроект предлагает разрешить украинским беженцам, узаконившим свое пребывание в России, получать вид на жительство, миня этап разрешения на временное проживание.

Кроме того, украинцам предлагается выдавать гражданство РФ в упрощенном порядке – без подтверждения материального обеспечения и без сдачи экзамена по русскому языку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама