22:26
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Названа дата суда по иску Митрохина к «Яблоку»

Опубликовано
Сергей Митрохин
Сергей Митрохин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судебное заседание по иску Сергея Митрохина к партии «Яблоко» состоится 2 июля в 9:30.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката Митрохина о привлечении именно партии, а не ее бюро и Контрольно-ревизионной комиссии, в качестве административного ответчика, сообщает пресс-служба партии в своем Telegram-канале.

В ходе заседания юристы «Яблока» ходатайствовали о прекращении производства, мотивировав это тем, что сам вопрос суду не подведомственен, так как это разбирательство между партией и ее членом. Они также ссылались на закон «О политических партиях», который запрещает вмешательство государства в деятельность партий.

Замоскворецкий суд Москвы также приостановил действие решений бюро и КРК «Яблока», касающихся отмены решения о выдвижении Митрохина на выборы в качестве кандидата. Зампред «Яблока» Николай Рыбаков назвал это вмешательством в дела партии.

Он пообещал, что партия в скором будущем обжалует это определение суда в Московском городском суде. «Не дело государства с помощью суда решать, кто будет кандидатом от нашей партии», – подчеркнул он.

Конфликт между лидером московского отделения «Яблока» и партией возник в связи с тем, что федеральное бюро «Яблоко» решило отменить его выдвижение в мэры Москвы. Митрохин заявил о «грубейших нарушениях устава партии» и напомнил, что конференция мосотделения дважды выдвинула его в кандидаты.

Ранее на праймериз «Яблока» победил Яков Якубович, однако он заявил о малых шансах пройти муниципальный фильтр и снял свою кандидатуру в пользу Митрохина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неконтролируемый процесс дробления: в РПЦ оценили отделение Филарета от «новой церкви» Украины
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
20.06.2019, 21:55
Для удобства гостей мероприятия организаторы поместят на площадке пуфы, шезлонги, большие подушки и гамаки.
Реклама