02:24
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Белых привезли в колонию в Рязанской области

Опубликовано
Никита Белых
Никита Белых
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший кировский губернатор Никита Белых, которого осудили на 8 лет колонии, прибыл в Рязанскую область, где и будет отбывать наказание.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката политика Андрея Грохотова. Юрист в свою очередь указал, что эту информацию родственники Белых получили от Федеральной службы исполнения наказаний.

По словам защитника, закон гласит, что после прибытия в колонию осужденный будет помещен в карантин. Время нахождения в карантине определяет администрация ИК, однако срок пребывания в нем не может быть больше 35 суток.

Ранее член московской Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников сообщил, что перед этапированием экс-губернатора обследовали медики, пришедшие к выводу, что состояние здоровья политика позволяет его отправить в колонию.

Решение об осуждении Белых вынес 1 февраля Пресненский суд Москвы. Кроме восьми лет колонии, Белых достался штраф в 48,2 млн рублей.

От должности губернатора Белых был освобожден в июле 2016 года «в связи с утратой доверия». Такое решение принял президент России Владимир Путин.

Белых занимал пост губернатора Кировской области на протяжении 7 лет (с 2009-го по 2016-й). Он был задержан в московском ресторане, когда получал то ли 100, то ли 150 тыс. евро от гражданина Германии Юрия Зудхаймера. Следствие заявило, что это взятка за действия в пользу владельца Нововятского лыжного комбината и Лесохозяйственной управляющей компании.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама