13:56
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Мосгорсуд оставил главу Серпуховского района под стражей

Опубликовано
Александр Шестун
Александр Шестун
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский городской суд отклонил жалобу защиты на арест главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна.

Таким образом Шестун останется под стражей до 13 августа, как решил 14 июня Басманный суд Москвы. Впрочем, на его планах побороться за пост руководителя района это не скажется.

Как рассказала его супруга Юлия, Шестун, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, собирается написать доверенность. Кто будет доверенным лицом, пока неизвестно.

Следствие инкриминирует главе Серпуховского района то, что он с 2008 по 2014 год незаконно передал четыре земельных участка во вверенном ему районе, отчего государству был причинен ущерб на 62 млн рублей. Политик свою вину отрицает.

Он уже заявил, что дело сфабриковано, а никаких документов о передаче он не подписывал. Позиция Шестуна проста: уголовное дело – это месть со стороны нынешнего губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Последнего он также обвинил ранее в связях с организованной преступностью – в частности, с Подольской ОПГ и ее лидером по кличке Лучок (в миру – Сергеем Лалакиным).

Пообещал Шестун рассказать и о делах, которые проворачивали в Подмосковье сотрудники Федеральной службы безопасности. Так, он заявил об участии в подковерных играх генерала ФСБ Ивана Ткачева.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
15.11.2018, 11:15
Министр культуры России Владимир Мединский назвал фанатов группы «Гражданская оборона» маргиналами.
Реклама