10:37
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Сирота: у меня есть сыр для тех, кто поддержит Воробьева

Опубликовано
Фото: Instagram.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандально известный сыродел Олег Сирота запустил флэш-моб в поддержку подмосковного губернатора Андрея Воробьева.

На своей странице в Instagram пообещал своим подписчикам тонну сыра. Но не за просто так, а за видеоролик в поддержку Воробьева. При этом сыродел уточнил, раздавать сыр он планирует каждому сотому записавшему видео.

«Снимайте, ставьте теги #аюready и #воробьеву2018 и поддержите нашего губернатора!» – призвал Сирота.

В другом своем видеообращении сыродел выступил с наказом Воробьеву. Он пожаловался на «бюрократический ад». «Вместо того, чтобы собирать урожаи, мы собираем бумажки», – посетовал он и попросил сделать для фермеров «службу одного окна».

Ранее фермер уже объяснил, почему агитирует за Воробьева. Мол, уровень поддержки сельхозпроизводителей региона крайне высок. «Когда я начинаю рассказывать о программах поддержки «маленьких хозяйств» в Подмосковье, у моих коллег из других регионов округляются глаза», – заявил Сирота в начале июня.

Из айтишников – в сыроделы

Сирота – яркий пример того, что хотя на дворе XXI век, однако проверенным социальным лифтом до сих пор является обычный брак.

Уроженец Красногорска, которому в этом году стукнет 31 год, учился в Российском государственном аграрном заочном университете, однако бросил вуз и пошел в IT. Это свое решение он позднее объяснял тем, что там больше платят.

Однако жизнь руководителя компании, занимавшейся CEO-продвижением сайтов в поисковиках, резко поменялась, когда он стал зятем Германа Стерлигова. Того самого скандально миллионера, который пытался баллотироваться в президенты РФ и запрещает геям заходить в свои магазины.

Уже в августе 2015 года Сирота открыл сыроварню «Русский пармезан», располагающуюся в деревне Дубровское Истринского района Подмосковья. На открытие бизнесмен пригласил не кого-нибудь, а самого президента РФ Владимира Путина. Впоследствии на сыроварне выпустили головку сыра с надписью «В. В. Путин» и сыр сорта «Единороссовский».

Почем импортозамещение для народа?

Стоит пресловутый «Русский пармезан» по предзаказу на сыродельне 1 тыс. рублей за кг. Другие сорта стоят сопоставимо: так, «Губернаторский», который «хорошо идет на бутерброды, с кофе, в салаты, пиццу и другие блюда», стоит 800 рублей за 1 кг (головка в 4,5 кг – 3,6 тыс. рублей).

Самый дорогой сыр – «Истринский твердый (Бергкезе)» с выдержкой в 18 месяцев. Головка такого сорта обойдется в 7,6 тыс. рублей. Заказать все сыры можно только головками. На сайте сыроварни отмечается, что «если сыр готов и продается в розницу, то цена, конечно, будет дороже».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама