17:03
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Политологи объяснили провал Гудкова

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты не видят большой беды в том, что оппозиционный политик Дмитрий Гудков снял свою кандидатуру с выборов мэра Москвы.

Ранее в своем посте на Facebook Гудков рассказал, что ему удалось собрать всего 76 подписей муниципальных депутатов из 63 районов при минимуме в 110 подписей из 110 районов.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в комментарии изданию iReactor отметил, что «никакой трагедии в этом нет». Гудков сделал все, что мог, уверен эксперт, просто сейчас 76 подписей – его потолок.

Политолог Олег Матвейчев в свою очередь заявил, что политик неплохо поработал на публику. При этом эксперт полагает, что участие Гудкова преследовало одну цель – сделать себя более узнаваемым и оправдать вложения западных спонсоров оппозиции.

«Попытки пройти фильтр должны были лишь показать западным хозяевам оппозиции, что они пытались что-то сделать, но власти «задушили» инициативу», – рассказал Матвейчеву в интервью Nation News.

По словам Матвейчева, такая же ситуация была и у гей-активиста Антона Красовского, который возглавлял штаб Ксении Собчак на мартовских президентских выборах. Нашел политолог и отличие – Красовский не кричал, что «власти не пустили», а честно признал поражение в борьбе за муниципальные подписи.

«Любой человек, который заявляет, что пойдет в мэры столицы, привлекает много внимания... Люди не рассчитывали бороться, но получили неплохой и бесплатный пиар», – подвел итог Матвейчев.

Соперниками нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина на выборах 9 сентября будут Вадим Кумин (от КПРФ), Михаил Дегтярев (от ЛДПР), Илья Свиридов (от «справедливороссов») и одиозный застройщик Михаил Балакин (от «Союза горожан»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Горы или море: где встретить Новый год и не разориться
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама