06:40
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Как «Адмирал Горшков» защитит российские рубежи

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В состав Черноморского флота вошел фрегат «Адмирал Горшков» (из проекта 22350).

Эксперт Александр Жилин объяснил Nation News, почему это – особенная веха в истории отечественного ВМФ. По его словам, американские кураторы Украины готовят провокации в бассейне Черного моря, и присутствие там «Адмирала Горшкова» укрепит обороноспособность ЧФ.

Эксперт также отметил, что дело не конкретно в Черноморском флоте – надо укрепляться по всем направлениям, так как обострения идут и в Черном море со стороны Украины, и на Дальнем Востоке (видимо, со стороны Японии).

Жилин подчеркнул, что оборона РФ должна быть сильной на всех рубежах, чтобы Москва случайно не поддалась на провокации своих соседей.

Проект, к которому принадлежит «Адмирал Горшков», начал строиться еще в 2006 году. В 2014-м сообщалось, что первые два фрегата проекта войдут в состав дивизии ЧФ в Севастополе.

Основные показатели фрегата таковы: водоизмещение – 5 тыс. тонн; длина – 135 м, ширина – 16 м; максимальная скорость – 29 узлов; длительность автономного плавания – 30 суток; численность экипажа – 170 человек (плюс 20 морпехов); главное вооружение – крылатые ракеты «Калибр-НК».

В честь адмирала Сергея Горшкова ранее назывался тяжелый авианесущий крейсер ВМФ РФ, входивший в состав СФ. В 2004 году корабль был исключен из состава ВМФ и продан Индии, где получил название «Викрамадитья».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама