15:51
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Лайме Вайкуле хотят запретить выступать в России

Опубликовано
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Сергей Цеков потребовал, чтобы отказавшей выступать в Крыму Лайме Вайкуле запретили приезжать с концертами в РФ.

Он подчеркнул, что представителям эстрады не стоит позволять себе подобных высказываний. Цеков допустил, что артистка просто «забыла, что Крым – это часть РФ». «Я считаю, ей стоит запретить выступать на территории России», – цитирует его ФАН.

Сенатор от Крыма также посетовал, что артисты частенько позволяют себе напомнить о незаконном, с их точки зрения, характере присоединения Крыма к РФ. Он напомнил, что ранее в таком ключе высказывались лидер «Машины времени» Андрей Макаревич и актер Михаил Ефремов.

«Артистам стоит воздерживаться от высказываний на политические темы… То, что они говорят, – это просто возмутительно», – заявил Цеков. По его словам, они не обладают достаточным опытом и знаниями, чтобы вникнуть в суть протекающих политических процессов, а значит и рот им открывать не стоит, уверен политик.

Ранее высказывание Вайкуле раскритиковал российский продюсер Иосиф Пригожин. Он посоветовал певице не приезжать в РФ, попутно обвинив ее в лицемерии.

Перед концертом в Одессе артистка заявила, что не поедет в Крым ни на работу, ни отдых. «Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», – подчеркнула она. За певицу уже заступился ее земляк, композитор Раймонд Паулс. «Это ее выбор», – отметил он.

Крым стал частью России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% жителей региона высказались за присоединение к РФ. Страны Запада и Украина итоги референдума не признают и называют произошедшее аннексией. Крым при этом считается украинской, временно оккупированной территорией.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 12:10
В России планируют создать базу, где будут собирать все данные о гражданах. Она получит название «Цифровой профиль».
20.09.2018, 11:23
Сотрудникам Росгвардии дали указания негативно комментировать расследование о главе ведомства Викторе Золотове.
Реклама