07:16
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Как пенсионный референдум превращают в игру в наперстки – коммунисты критикуют «ЕР»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член президиума КПРФ Сергей Обухов обвинил «Единую Россию» в том, что она выступает как мошенник-наперсточник в части референдума о повышении возраста выхода на пенсию.

По его словам, знамя борьбы за референдум у коммунистов пытаются перехватить «мифические группы вроде «Народного фронта» или «Многодетных матерей «Единой России». Обухов отметил, что каким-то чудом все эти группы успевают зарегистрироваться «на полчаса раньше», чем КПРФ.

«Чистый мухлеж АП и ЦИК», – охарактеризовал коммунист ситуацию в интервью Накануне.RU. Он отметил, что пока лишь две группы от КПРФ зарегистрированы в ЦИК, при том что заявки подавали 52.

Отдельно Обухов обратил внимание на то, что проведение собраний требует больших затрат на юристов, в частности. «Любопытно, как «Многодетным матерям «Единой России» удалось собрать сотни тысяч рублей на нотариальные услуги и аренду помещений», – сказал коммунист.

Обухов пояснил, что будут тщательно следить за конкурентами – «выявляем фальсификации... и будем подавать в суд», пообещал он. Также он не исключил, что оппонентам будет предложено объединение. «Посмотрим, кто за референдум, а кто против», – заметил он.

При этом он подчеркнул, что большинство таких групп от объединения откажется, поскольку они «создаются для слива и бойкота референдума». Но тем, кто согласится сотрудничать, коммунисты даже готовы помочь со сбором подписей.

Подводя итоги последних трех месяцев, Обухов отметил, что называть их горячими не стоит. Повестка хоть и мощная, но все разговоры ведутся на кухне, добавил он. «По самоорганизации мы сейчас на уровне конца XIX века», – резюмировал коммунист.

Очередная всероссийская акция протеста запланирована на 2 сентября. Ранее, 28 июля, КПРФ провела акции по всей России. В столице мероприятие не было особенно людным, а вот в регионах на улицы вышло значительное число людей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама