02:14
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Минюст не готов к «России будущего»

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный заявил об отказе Министерства юстиции России регистрировать партию «Россия Будущего».

Текст отказа Навальный охарактеризовал так: «Там все по мега-аду». Отдельно оппозиционер отметил, что впервые свою партию он попытался зарегистрировать еще в 2012 году.

Оба раза (и с «Народным Альянсом», и с «Партией Прогресса») произошла одна и та же ситуация: в регистрации Навальному было отказано, а затем название политического объединения «позаимствовали» прокремлевские политтехнологи.

В тексте отказа сообщается, что партия не представила устав в трех экземплярах и копии протоколов конференций или общих собраний региональных отделений, содержащие сведения о выдвижении делегатов на внеочередной съезд партии (он прошел 23 июля).

В связи с отказом в регистрации Навальный предложил своим сторонникам бороться против повышения пенсионного возраста путем акций протеста. И позвал всех на акцию 9 сентября. Предполагается, что в Москве она пройдет на Пушкинской площади и начнется в 14:00.

В этот день по всей России (и Москве в том числе) пройдут выборы. В Москве мэра будут избирать из пяти кандидатов: Сергея Собянина (переизбирается как самовыдвиженец), Вадима Кумина (КПРФ), Ильи Свиридова («Справедливая Россия»), Михаила Дегтярева (ЛДПР) и Михаила Балакина («Союз горожан»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама