09:59
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

КПРФ не послушалась Памфилову: кандидатом в Приморье снова будет Ищенко

Опубликовано
Андрей Ищенко
Андрей Ищенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На предстоящих новых выборах губернатора Приморского края КПРФ выдвинет кандидатуру Андрея Ищенко, который ранее боролся с Андреем Тарасенко.

Таким образом в партии решили не прислушиваться к пожеланию главы ЦИК Эллы Памфиловой, которая после отмены приморских выборов посоветовала Ищенко и Тарасенко не выставлять свои кандидатуры.

Тарасенко не до выборов

Тарасенко, кстати, баллотироваться не будет. Вместо него на выборы пойдет Олег Кожемяко, недавно назначенный Владимиром Путиным временным губернатором, пишет Накануне.RU. Сам Тарасенко, волшебным образом победивший на флажке на отмененных выборах, заявил о желании заняться другой работой.

«Ведомости» сообщили, что экс-губернатору могут предложить должность замминистра транспорта. Как пишет издание, Тарасенко последние несколько дней был в столице, где встречался с сотрудниками администрации президента.

До своего назначения на пост губернатора Приморья Тарасенко занимал должность гендиректора ФГУП «Росморпорт».

«В хорошей политической форме»

В КПРФ так прокомментировали выбор в пользу Ищенко: «Ищенко находится в хорошей политической форме». По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, у Ищенко есть поддержка приморцев, а сам он отвечает запросу на позитивные перемены.

Недавние краевые губернаторские выборы закончились скандалом. В конце подсчета голосов у Ищенко резко упал процент отданных за него бюллетеней и даже пропали несколько тысяч голосов. У кандидата от «Единой России», напротив, процент бюллетеней с голосом «за» резко вырос. В итоге ЦИК отменила выборы.

Три дня назад (еще до назначения Кожемяко) Ищенко заявил о безвластии в регионе и предложил властям назначить его временным губернатором края. При этом он выразил уверенность, что в таком случае до выборов смог бы снять все вопросы по своей победе.

Ранее после скандальных выборов в КПРФ призывали распустить избирательную комиссию Приморского края. Новые выборы состоятся 16 или 23 декабря. Они влетят краевому бюджету в копеечку – а точнее в 290 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 09:13
Во время субботнего выступления в Неваде президент Трамп заявил о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Эксперты по всему миру уже предупреждают о серьезных последствиях этого решения. Какими они могут быть – разбирался Infox.ru.
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
Реклама