23:17
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Прилепин: после Путина Россию ждет кошмар

Опубликовано
Фото: Facebook.com/zaharprilepin
Захар Прилепин
Захар Прилепин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Писатель и общественный деятель Захар Прилепин пророчит России печальное будущее после ухода с поста президента России Владимира Путина.

По его словам, нынешняя ситуация может существовать еще несколько лет, а вот после Путина уже может статься кошмар. В интервью ФАН Прилепин сравнил послепутинскую Россию с нынешним Донбассом, в который после успешного покушения на главу ДНР Александра Захарченко хлынули «барыги», чтобы «пилить» экономику республики.

Писатель полагает, что после ухода Путина страна может легко вернуться в 90-е. «Призрак 90-х по-прежнему бродит вокруг нас», – предрекает Прилепин.

Он отметил, что надо как-то подготовиться к этому, однако не понятно, будет ли от этого прок. Даже Советский союз с его мощной армией «слинял в три дня», напомнил писатель и привел объяснение этому: по его мнению, элиты в Союзе оказались чересчур богаты на предателей и конформистов. Как считает писатель, Россия 2010-х не сильно далеко ушла от конца 1980-х.

По словам писателя, ситуацию можно изменить. Для этого надо только смотреть на послепутинский период не как на момент реванша либералов или как на вторую «Перестройку». Однако осознания этого в обществе нет, как нет и людей, способных повернуть страну в необходимую сторону.

На вопрос, с каким историческим периодом можно сравнить нынешние дни, Прилепин ответа не дал, уточнив: «Все сравнения хромают». По его словам, в 2014 году мыслители либерального толка писали, что пришел новый 1914-й или 1939-й, но их прогнозы не сбылись.

При этом писатель призвал не считать Россию оплотом тоталитаризма. По его словам, либеральные идеи крайне сильны. Так, в качестве примера он привел тот факт, что по радио не крутят песни Александра Скляра, Вадима Самойлова и других исполнителей, посвященные Донбассу. «Мы... в публичном пространстве маргиналы», – посетовал Прилепин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ройзман: власти не знают что делать с Навальным
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама