12:16
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Путин нашел замену Зимину в Хакасии, но не с первого раза

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Работавший одно время в администрации губернатора Красноярского края Михаил Развозжаев назначен временным главой Хакасии.

Он провел встречу с президентом России Владимиром Путиным, на которой тот попросил 37-летнего чиновника поработать на новом поприще. Свою просьбу Путин мотивировал так: «Сибирь вы знаете». «Нужно довести до полного завершения подготовку к зиме», – приводит слова главы государства пресс-служба Кремля.

Отдельно Путин попросил Развозжаева помочь провести «чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы», пишет ФАН. Развозжаев сказал спасибо Путину за оказанное доверие и согласился взяться за дело. При этом глава государства пообещал Развозжаеву вернуть его в Москву после выборов, отмечает Накануне.RU.

Уроженец Красноярска Развoжаев, которому в конце декабря исполнится 38, почти четыре года работал на родине в губернской администрации (во времена Александра Хлопонина). В 2014 году он был назнaчен на должность советника министра по делам Северного Кавказа, а вскоре и вовсе становится его замом.

Тем временем стало известно, что Развозжаев был не главным претендентом на губернаторское кресло. Поначалу кремлевские технологи хотели усадить в него абаканского градоначальника Николая Булакина. Об этом заявил сам чиновник во время программы «Час мэра» на местном телеканале.

Булакин поведал, что его вызывали в Москву в администрацию президента. Там с ним задушевные беседы вел сам Сергей Кириенко, первый замглавы АП. «Я отказался. В противном случае мне бы пришлось снять с себя обязанности главы Абакана», – цитирует мэра издание «Хакасия». По его словам, горожане оказали ему доверие, и он не захотел подводить их. Да и потом, непонятно, чем бы пришлось заниматься после выборов.

Второй тур выборов главы республики пройдет 21 октября, сообщили в ЦИК. Первоначальной датой было 7 октября, но выборы перенесли после того, как «справедливоросс» Андрей Филягин снялся с выборной гонки. Теперь за власть в Хакасии будут бороться член «Партии роста» Александр Мяхар и коммунист Валентин Коновалов.

Бывший глава Хакасии Виктор Зимин не сумел выиграть в первом туре, после чего заявил об отказе от борьбы и снятии своей кандидатуры. В первом туре Зимин собрал всего 32,4% голосов избирателей, а Коновалов – 44,8%.

Если все оппоненты кандидата от КПРФ по первому туру снимутся со второго, то будет голосование из одной кандидатуры – при таких раскладах надо будет набрать 50% + 1 голос.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жириновский погорячился: в СФ не знают названных им комплексов ПВО
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 11:22
Претендент на губернаторское кресло в Хакасии от Партии роста Александр Мяхар сообщил об отказе от участия в избирательной кампании.
15.10.2018, 08:06
Районная администрация и городской совет ищут виновных в несвоевременном запуске котельной ПЭМЗа
Реклама