12:46
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Зачем Путин поменял Полтавченко на Беглова

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почему президент России Владимир Путин решил сменить в кресле губернатора Георгия Полтавченко на своего бывшего полпреда в СЗФО Александра Беглова? Разбираются эксперты.

Полтавченко назначен председателем совета директоров Объединенной судостроительной компании. Как считает политолог Алексей Мухин, в своей новой должности он будет выполнять роль «свадебного генерала».

В комментарии ФАН он заметил, что Путин почувствовал желания горожан и верит Полтавченко ровно настолько же, как и экс-главе Приморья Андрею Тарасенко. Он призвал зафиксировать тот факт, что в трех регионах в преддверии выборов пришли кризисные менеджеры. Он объяснил это стремлением властей не позволить повториться хабаровскому сценарию, где единоросс Вячеслав Шпорт проиграл выборы ЛДПР-овцу Сергею Фургалу.

Политолог Андрей Кошкин полагает, что назначение Беглова связано с желанием, чтобы майские указы были выполнены. «К власти в регионах приходят настоящие профессионалы», – отметил эксперт. Однако возникает вопрос: а что, Полтавченко не был настоящим профессионалом? Как же он тогда просидел в губернаторском кресле свыше 7 лет (с августа 2011-го по октябрь 2018-го)?

Тем временем автор Telegram-канала Politburo 2.0 Евгений Минченко назвал решение президента по Беглову ожидаемым. Он высказал мнение, что на пост полпреда в СЗФО Беглова направили «с прицелом на губернаторство».

Политолог Дмитрий Солонников в комментарии Nation News не согласен с идеей почетной ссылки в ОСК. По его словам, Путин просто решил, что Полтавченко там ныне нужнее и полезнее.

При этом приход Полтавченко в ОСК по-своему логичен. Чиновник был губернатором в регионе, где судостроение – одна из ключевых отраслей промышленности. Накопленный опыт Полтавченко поможет ему на новом месте,у верен эксперт.

Что до Беглова, то для Питера он человек не чужой. Именно здесь он начинал свою карьеру, трудился в исполкоме Ленсовета и даже некоторое время побыл и.о. губернатора. Это значит, что времени на раскачку не нужно, отметил Солонников.

При этом политолог подчеркнул, что осень – наиболее удачный для политических перестановок период. У Беглова есть время проявить себя, подобрать себе команду и обеспечить себя поддержкой избирателей.

Беглов, как и Полтавченко, родился в Баку. В 2002-2003 годах был вице-губернатором СПб. В 2012-2017 годах занимал пост полпреда президента РФ в ЦФО, откуда перебрался на аналогичную должность только уже в СЗФО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шиес отбился от «вонючего налета», на очереди – Крым?
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
Реклама