07:01
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Сенцов и курочка: как закончилась голодовка украинского узника

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФСИН сообщила, что украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий срок в колонии в ЯНАО, прекратил свою голодовку.

По информации ведомства, на 145-й день голодовки он, наконец, поел. Первой принятой им пищей стала курица, отваренная доктором, пишет Накануне.RU.

Замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал «МК», что в ходе своей протестной акции Сенцов похудел на 12 кг. По словам чиновника, заключенного неоднократно вывозили в обычную больницу.

Он поблагодарил медиков и адвоката за то, что те «помогли ему выбрать жизнь». Сейчас у режиссера по плану диета, поскольку сильная нагрузка на организм представляет опасность для здоровья. Как рассказал Максименко, спецдиету для вывода Сенцова из голодовки предложили лучшие столичные диетологи.

Ранее адвокат Сенцова Дмитрий Динзе рассказывал, что тот отказывался от госпитализации в горбольницу, опасаясь, что его будут насильно кормить.

Отказ от голодовки связан с ухудшением здоровья Сенцова. Недавно врачи обнаружили у него сердечную недостаточность. Как добавил Динзе, также у Сенцова зафиксировали проблемы с печенью и почками и диагностировали ревматизм.

В 2015 году Сенцова осудили за подготовку терактов в Крыму. Ему дали 20 лет. На Западе украинца считают политическим заключенным. Власти Украины неоднократно требовали освободить его.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама