20:15
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Челябинский губернатор собрался на новый срок, Москва пока молчит

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области/gubernator74.ru
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обозначил свои планы на переизбрание.

Как пишет Накануне.RU, такой вывод можно сделать, опираясь на два момента:

  • В столице региона вышла газета, посвященная губернаторским достижениям и успехам, а также планам Дубровского в новый срок.
  • В администрации Дубровского работает таинственная группа политтехнологов, прибывших из самой Москвы.

Политолог Андрей Лавров полагает, что издание хвалебной спецгазеты – верный знак начала предвыборной кампании. По его словам, это «разумный и своевременный шаг».

Согласен с Лавровым и его коллега-политолог Александр Мельников. Он высказал мнение, что ходом кампании, видимо, будет «рулить» первый зам Дубровского Евгений Редин. Последний будет трудиться совместно с главой аппарата и администрации Евгением Голицыным.

Касательно столичных политтехнологов, которые напрямую якобы контактируют с самим Дубровским, то высказывается мнение, что все последние публичные мероприятия главы региона (в том числе и выпуск предвыборной газеты) согласованы с ними или и вовсе являются их идеей. Лавров отмечает, что работа по замерам рейтинга Дубровского велась и ведется, но сильно распространяться о работе московских пиарщиков не стал.

Впрочем, ни газета про успехи, ни московские пиарщики могут Дубровскому и не помочь, считает политолог Александр Подопригора. Он обратил внимание на скандальную ситуацию с южноуральским избиркомом, где верховодит выходец из Магнитогорска Сергей Обертас.

Подопригора отметил, что облизбиркомом заинтересовались следователи: мол, какие-то непонятные премии выписывались. Политолог отмечает, что силовики раньше обычно не проявляли интерес к работе ОИКов. Интересуется Дубровским и местное управление ФАС, не было ли сговора между ним и руководством компании «Южуралмост». Последнее несколько напоминает ситуацию, в которую попал предшественник Дубровсокго Михаил Юревич, против которого возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 19:49
Будущий президент Литвы – его имя станет известно буквально через несколько часов – не намерен усиливать градус конфронтации с Россией. Об этом заявили оба претендента на пост главы государства, второй тур выборов проходит сегодня, 26 мая.
26.05.2019, 18:20
США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.
Реклама