08:39
Москва
23 января ‘19, Среда

СМИ узнали о планах Беглова идти на выборы в Петербурге

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Беглов
Александр Беглов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Временный губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов будет участвовать в выборах главы региона.

В Кремле решили сделать ставку именно на него. При этом на выборы Беглов пойдет как самовыдвиженец (по примеру Владимира Путина и Сергея Собянина), пишет РБК со ссылкой на три источника, близких к АП.

По информации одного из источников, для того Беглов и был назначен временно исполняющим обязанности губернатора. В издании напомнили, что из всех «временщиков» на последующие выборы не пошел только калининградец Евгений Зиничев, возглавлявший регион всего 70 дней. Но Зиничев сам попросился в отставку, поскольку, по его собственным словам, «не нашел себя в губернаторской работе». Другим исключением может стать врио главы Хакасии Михаил Развожаев.

Ставка АП на Беглова обусловлена, среди прочего, и тем, что он 15 лет назад уже поработал временно исполняющим обязанности главы СПб. Тем временем сам чиновник после назначения темнил, заявляя, что пока не определился касательно участия в выборах 2019 года.

Как отмечает источник РБК, Беглов хочет заручиться поддержкой местных элит, чтобы не выглядеть «кремлевским назначенцем». С этой целью «временщик» хочет пойти на выборы самовыдвиженцем. Некоторая загвоздка в том, что региональное законодательство этого пока не позволяет: хочешь на выборы – иди от какой-либо партии.

В связи с этим Беглову придется поменять законодательство под себя. Уже подготовлен законопроект, который разрешает самовыдвижение, сообщила на прошлой неделе «Фонтанка».

Telegram-канал «Бойлерная» так высказался касательно намерений Беглова: «Вариант с участием [Игоря] Артемьева из ФАС оказался отвлекающим маневром, Питер людям [Игоря] Сечина решили не отдавать».

Такое решение было объяснено «возней с судостроительными верфями». При этом, как отмечают аналитики, в борьбе с Сечиным поучаствовал и бывший губернатор СПб Георгий Полтавченко, который через главу ОСК Алексея Рахманова разразился критикой в адрес подконтрольной Сечину «Звезды».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2019, 23:30
Экономист Михаил Делягин прокомментировал известие о грядущей реорганизации правительства.
22.01.2019, 22:34
В Лос-Анджелесе объявили список номинантов на премию «Оскар-2019». Как и ожидалось, в числе фаворитов оказались картины, отмеченные на «Золотом Глобусе».
Реклама