23:00
Москва
16 января ‘19, Среда

Симоньян открестилась от идеи сменить Пескова

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что не претендует ни на место пресс-секретаря президента России, ни на кресла руководителей ВГТРК или НТВ.

«Я никогда не буду руководителем ВГТРК. Так же, как не стала гендиром НТВ и пресс-секретарем президента. Даже если таковые планы действительно где-либо когда-либо обсуждались», – написала журналистка.

Так она ответила на появление информации об этом в Telegram-«Незыгарь». По ее словам, она хочет отдыхать по выходным и спокойно ездить в отпуск.

В качестве пояснения она указала, что типичное воскресенье Олега Добродеева (главы ВГТРК) – это «монитор с Киселевым и Соловьевым и беговая дорожка у него в кабинете», а в отпуск Добродеев «вырывается на неделю в год, и оттуда его обязательно отзывают в двух случаях из трех».

При этом заявления о том, что она может сменить Дмитрия Пескова в качестве рупора Владимира Путина были, по словам Симоньян, еще в 2012 году, и тогда Песков сам над этим посмеивался с подачи журналистки.

Также свое нежелание менять род занятий Симоньян объяснила тем, что в целом уже добилась много за время руководства RT: телеканал, созданный с нуля, имеет многомиллионную аудиторию, а сама журналистка попала в список самых влиятельных женщин по версии Forbes.

«Все звездочки на погонах, которые могла собрать девочка из наркоманского гетто города Краснодара, без связей, без денег и даже длинных красивых ног, я собрала. Мне больше не нужно», – резюмировала Симоньян.

В свою очередь канал «Кремлевский мамковед» полагает, что курс на обновление кадров, который сейчас наблюдается в регионах, может затронуть и пост руководителя пресс-службы президента, так что Пескову не стоит расслабляться после заявлений Симоньян.

Сам факт назначения женщины на эту должность оздоровил бы и имидж, и падающий рейтинг Путина. Есть все основания полагать, что эта тема уже циркулирует в недрах АП, отмечает «КМ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 22:44
Экономисты и аналитики ВЭФ в Давосе заявили, что основными рисками для политики и экономики в текущем году является противостояние крупнейших мировых держав.
16.01.2019, 21:41
Иногда высокопоставленные чиновники показательно подвергают критике и осуждению вовсе странные и нелепые законопроекты, предложенные вроде бы с расчетом на одобрение властей.
Реклама