00:59
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

«Население России – крепостное»: Гудков о решении КС по чечено-ингушской границе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков остался недоволен решением Конституционного суда России встать на сторону Чечни в конфликте вокруг договора с Ингушетии о границе.

Ранее Конституционный суд Ингушетии заявил, что договор, подписанный главами республик – Рамзаном Кадыровым и Юнус-Беком Евкуровым, не несет юридических последствий. Оба главы регионов тогда с этим не согласились.

В своем аккаунте в Facebook он посетовал на то, что «власть распоряжается землей и людьми как своей собственностью». По его словам, население России находится на положении крепостных, и если Кадырову понадобится земля или люди, то он получит, а председатель КС РФ Виталий Зорькин «все подмахнет». По словам политика, остается один только вопрос, кто главнее: Владимир Путин или Рамзан Кадыров.

Тем временем сам Кадыров уже высказался в своем Telegram-канале о решении КС РФ. По его мнению восторжествовала справедливость.

Он отметил, что не ожидал иного решения от КС РФ, так как проект договора был «тщательно подготовлен». Глава Чечни отдельно подчеркнул, что договор определяет границу между регионами, а не линию размежевания народов.

Заодно Кадыров обвинил тех, кто противился договору о границе. По его словам, это провокаторы, которые стремились посеять раздор между чеченцами и ингушами.

Однако, как считает Кадыров, у противников договора ничего не вышло, так как чеченцы и ингуши всегда будут братскими народами.

КС РФ в своем решении по границе отметил, что референдум не обязателен, поскольку речь идет не об изменении границы, а о изначальное определении (до этого граница между республиками установлена не была), отмечает Накануне.RU.

Что интересно, в столице Ингушетии, Магасе, перед провозглашением решения КС РФ наблюдалось скопление бронетехники и сотрудников правоохранительных органов.

Политолог Андрей Колядин считает, что решение КС РФ поставило точку в жарком вопросе о границе.

«Территориальные вопросы крайне болезненны, особенно на Кавказе. Они проходят на грани мира и войны», – сказал эксперт в комментарии ФАН. Он добавил, что вопрос надо было урегулировать, чтобы он, как рана или язва, не продолжал беспокоить жителей обеих республик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мартынов: силовики перехватывают у прагматиков политическое руководство
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 00:00
Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обращением к гражданам, в котором объявил в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение.
10.12.2018, 18:56
Президент России Владимир Путин готов подписать указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток.
Реклама