20:33
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Луговой против Жириновского: закон о суверенном интернете рассорил однопартийцев

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от ЛДПР Андрей Луговой вступил в конфликт с лидером партии Владимиром Жириновским.

Камнем преткновения стал закон об автономной работе Рунета, одним из соавторов которого выступил ЛДПР-овец. На заседании Госдумы, посвященной первому чтению этого закона, Жириновский потребовал отозвать подпись Лугового под законом. Он мотивировал это тем, что Луговой не является автором закона.

Однако политики указали, что это может сделать только сам депутат. Луговой же отзывать подпись отказался.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев (по совместительству сын Жириновского) уже заявил, что Лугового ждут соответствующие меры за отказ следовать партийной дисциплине.

Сам Луговой в ответ заявил, что никакой партийной дисциплины в ЛДПР. При этом он добавил, что не понимает, какие именно меры к нему могут быть применены. «Партийная дисциплина у нас была в советские времена», – цитирует его радиостанция «Говорит Москва».

Законопроект о суверенном интернете внесли в Госдуму вместе с Луговым сенатор от Красноярского края Андрей Клишас, фигурант недавнего расследования Алексея Навального о коллекции швейцарских часов, и сенатор от Саратовской области Людмила Бокова.

Законодательная инициатива предусматривает создание техбазы для обеспечения бесперебойной работы российских сетевых ресурсов в случае их отключения от зарубежных серверов.

В РСПП уже раскритиковали этот законопроект, заявив, что его еще надо сильно дорабатывать. Однако Госдуму это не убедило, законопроект прошел первое чтение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Силуанов назвал сроки ввода налога для самозанятых по всей России
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
19.02.2019, 18:00
Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил информацию о своей встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Петербурге. Отвечая на запрос издания «Ридус» по этому поводу, он раскрыл некоторые подробности состоявшегося разговора.
Реклама