11:22
Москва
21 марта ‘19, Четверг

«Гори в аду, палач народа»: как антисталинисты со сталинистами подрались

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве у стен Кремля состоялась потасовка между коммунистами и антисталинистами.

Коммунисты пришли к стенам Кремля в 66-ю годовщину со дня смерти Иосифа Сталина. Подобные акции прошли не только в столице, но и в других городах России, пишут «Новые Известия». У сталинистов организаторами акции памяти выступили КПРФ, Движение в поддержку армии, комсомол, движение «Русский лад» и проч.

В Москве, правда, не обошлось без скандала. Двое антисталинистов, Евгений Сучков и Ольга Савченко, члены проекта #декоммунизация, бросили на могилу Иосифа Виссарионовича надломленные цветы со словами «Гори в аду, палач народа».

Присутствовавшим коммунистам это не понравилось. Их речи отличались совсем иной тональностью. Так, депутат Госдумы Владимир Кашин заявил о «величии дел, которые были совершены советским народом под руководством Сталина».

Сучков и Савченко в итоге были задержаны и доставлены в ОВД «Китай-Город». На них составили протоколы по статье 20.2.2 КоАП, по которой обычно «упаковывают» всех участников несанкционированных митингов.

Позднее Савченко сообщила «Медиазоне», что их отпустили из полиции, выписав каждому штраф по 500 рублей.

Движение #декоммунизация известно своими акциями антисталинистской направленности. Так, в июле прошлого года его участники устроили митинг возле «расстрельного дома» на Никольской улице.

Тем временем оппозиционный политик Дмитрий Гудков обратил внимание, что на Красную площадь пришло не очень-то и много сталинистов – около 300 человек. В то время как, например, на марш памяти Бориса Немцова собрались около 10 тыс. человек, добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
Реклама