03:45
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Завидуют интеграции: глава Госсовета Крыма о визите немцев

Опубликовано
Фото: Vk.com/krymsky.bridge
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Госсовета Крыма Юрий Гемпель заявил, что немецкие депутаты были впечатлены интеграцией региона в состав России.

В интервью ФАН политик рассказал, что делегация из ЕС, состоявшая в основном из немцев и французов, приезжала в Крым на пятилетие присоединения региона к России. Особенно ситуация в Крыму поразила немцев, среди которых были бывшие офицеры бундесвера, а ныне члены правящего ХДС.

Немцы, как рассказывает Гемпель, были чрезвычайно удивлены тем, как быстро прошла интеграция крымчан в Россию. Мол, уже в 2014 году на моральном и психологическом уровнях все случилось. Экономическая интеграция идет медленнее, но это представители Германии как раз понимают. Они делились собственным опытом объединения ГДР и ФРГ и сетовали, что «до сих пор политической и морально-психологической интеграции нет».

Гемпель рассказал, что в середине апреля в Крым приедет еще одна немецкая делегация, в состав которой войдут депутаты бундестага от партии «Альтернатива для Германии». В рамках визита представители Германии посетят пятый Ялтинский международный экономический форум.

«Альтернатива для Германии» известна как ультраправая партия, но Гемпеля это не смущает, ведь АдГ в отличие от ХДС готова признать Крым частью России. Поэтому Гемпель и дал ей лестную характеристику: мол, это одна из самых перспективных партий Германии. При этом саму партию у нее в стране неоднократно обвиняли в расизме, исламофобии и антисемитизме.

Вспоминая события 2014 года, Гемпель подчеркнул, что Крым вошел в состав России с соблюдением всех международных норм. Он пояснил, что решение жителей полуострова было связано с желанием уйти от гражданской войны.

Член Госсовета отметил, что люди активно принимали участие в референдуме. При этом политик уверен, что если сегодня провести повторный референдум, результат будет такой же или даже лучше.

Киев и страны Запада до сих пор считают крымский референдум нелегитимным, а сам Крым – территорией Украины, временно оккупированной Россией. В связи с действиями Москвы в отношении полуострова действуют санкции.

В Киеве отмечают, что посещение Крыма не через украинскую границу является нарушением законов Украины. Ряд нарушителей уже поплатился за это выдворением с территории Украины с последующим запретом на въезд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама