02:21
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Экс-глава Балашихи задержан ФСБ

Опубликовано
Фото: balashiha.ru
Евгений Жирков
Евгений Жирков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Пушкинского района Подмосковья Евгений Жирков задержан сотрудниками ФСБ.

В ходе своего визита в администрацию района силовики изъяли документы и увели с собой самого Жиркова.

Как пишет Telegram-канал «Трэш Квин», Жирков, которого порой именуют крестным отцом полигона «Кучино», много кому не угодил, но его оберегал подмосковный губернатор Андрей Воробьев. Как пишет автор канала, к задержанию привела беспечность Жиркова, якобы в своей декларации он указал доходов и имущества на десятки миллионов рублей.

Как отмечает «Трэш Квин», важный вопрос – что будет рассказывать Жирков следователям и не потянутся ли нити к самому Воробьеву. Не помогут экс-главе Балашихи и связи с Владиславом Сурковым. Ранее Жирков намекал, что экс-замглавы Администрации президента – его однокашник (оба закончили школу №1 в городе Скопин Рязанской области).

Интересно, что на посту главы Пушкинского района Жирков сменил Сергея Грибинюченко. Последний был задержан несколько месяцев назад по обвинению во взяточничестве.

Жирков ранее возглавлял подмосковную Балашиху. Однако он был вынужден покинуть теплое кресло после скандала с мусорным полигоном «Кучино» летом 2017 года. Тогда резонанс у скандала вышел такой, что свалкой заинтересовался сам президент России Владимир Путин.

Что симптоматично, в январе 2019-го следователи пришли к сменщику Жиркова на посту главы Балашихи Сергею Юрову. Речь шла о превышении должностных полномочий. А уже в конце мая был задержан первый зам Юрова Алексей Коваль. Его обвинили в получении многомиллионных откатов на дорожном строительстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама