15:10
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Из глав в замы: Евкурову прочат пост в Минобороны при Шойгу

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Юнус-бек Евкуров
Юнус-бек Евкуров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров станет заместителем министра обороны России Сергея Шойгу.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Ранее Евкуров поведал радиостанции «Говорит Москва», что после отставки намерен заниматься делами по «военной линии».

Уход Евкурова с поста главы Ингушетии эксперты связывают с протестами, которые начались после подписания соглашения об административной границе с Чечней. Впрочем, сам Евкуров уже заявил, что конфликт между республиками никак не повлиял на его карьеру.

По его словам, диалог властей Ингушетии и Чечни должен стать примером для многих регионов. Сами протесты, по мнению Евкурова, использовали территориальный спор как предлог.

Итоги правления

Евкуров возглавил Ингушетию в конце октября 2008 года. За более чем 10 лет его правления в республике снизился уровень безработицы (с 47,3% до 26,3%), среднемесячная з/п выросла более чем в три раза (с 7,3 до 25,1 тыс. рублей), а среднемесячная пенсия – в четыре раза (с 3 до 12 тыс. рублей).

Валовой региональный продукт увеличился почти в семь раз (с 8,87 до 52,7 млрд рублей), однако бюджет республики все равно является дефицитным.

Кто такой Калиматов?

Руководить Ингушетией на временной основе будет Махмуд-Али Калиматов, ранее бывший республиканским прокурором.

Как пишет Telegram-канал «Методичка», уход Евкурова создал для Кремля еще большую проблему, чем вопрос о границе между двумя субъектами РФ – пустоту власти.

В итоге взамен «старого» Евкурова, которому всего 55, пришел Калиматов, которому уже 60. Telegram-канал отмечает, что весь опыт работы Калиматова в регионе составляет три года (с 2004-го по 2007-й).

В то время у Калиматова был «конфликт» с тогдашним президентом Муратом Зязиковым. На тот же период приходится и рост вроде бы почти добитого исламистского подполья, о чем прокурор Ингушетии вряд ли не знал, отмечает «Методичка».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рогов: выборы в Мосгордуму — крупнейшая афера в электоральной истории РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 15:07
Политический обозреватель Кирилл Рогов прокомментировал ситуацию с недопуском независимых кандидатов до столичных выборов.
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
Реклама