07:57
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Дмитрий, до свидания: Овсянникова освободили с поста губернатора Севастополя

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Овсянников
Дмитрий Овсянников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин освободил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова от занимаемой должности.

Произошло это по просьбе самого Овсянникова, пишет ФАН. Временным главой региона будет Михаил Развожаев, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Развожаеву не привыкать быть временщиком. С начала октября по середину ноября 2018 года он в таком же качестве руководил Хакасией (после того, как Виктор Зимин проиграл первый тур выборов и отказался от продолжения борьбы).

Как сообщает iReactor, Развожаев проходил обучение в первом потоке программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС. Она более известна как «школа губернаторов».

Как пишет Telegram-канал «Бойлерная», Овсянников долгое время продуцировал вокруг себя мифы о наличии влиятельных союзников в столице, однако по факту имел только нулевой результат за три года работы.

В мае другой Telegram-канал «Кремлевский мамковед» намекал на скорую отставку губернатора. В частности, целых три года в городе строят больницу, решить вопрос с которой Путин поручил еще давным-давно.

Как отмечал канал, у Кремля в тот момент уже был закрытый доклад об отношении жителей Севастополя к главе региона и о том, чем он занимается вместо выполнения поручений президента.

В частности, в мае в Кремле заказали специальное социсследование с целью изучения запроса населения на смену глав регионов. Тогда лидерами антирейтинга стали Севастополь, Архангельская область, Коми и Ингушетия.

Из этой четверки перестановки пока произошли только в Ингушетии, глде свой пост покинул Юнус-Бек Евкуров. Сергей Гапликов (Коми) и Игорь Орлов (Архангельская область) свои посты пока сохраняют.

Среди претензий, которые накопились к Овсянникову, как пишет «Кремлевский мамковед», есть и такие, как:

  • пропажа 2 млрд рублей, выделенных на строительство КОС «Южные» (деньги оказались в банке «Объединенный финансовый капитал», который в августе 2018 года был признан банкротом);
  • попытка преднамеренного банкротства Севастопольского морского порта (с целью продать за копейки аффилированным структурам);
  • передача через схему банкротства комплекса городских АЗС Гульнаре Демочкиной (бизнес-партнер губернатора и, по слухам, его любовница);
  • многочисленные внутриполитические конфликты с председателем ЗакСа Севастополя Алексеем Чалым, прокуратурой региона и местными бизнесменами;
  • неудовлетворительные результаты в части исполнения ФЦП развития Севастополя.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама