10:39
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Новосибирские кандидаты в мэры выступили за честные выборы

Опубликовано
Фото: Vk.com/cikrussia
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».

Для подписания документа они собрались в ресторане New Mexico. Пришли Виктор Козодой (от «Справедливой России»), Сергей Проничев (от Партии роста), Дмитрий Холявченко (от «Яблока»), Алексей Южанин (от Партии социальных реформ), Дарья Украинцева ( от «Зеленых»), Александр Трушакин (от «Великого Отечества») и самовыдвиженец Сергей Бойко.

Данияр Сафиуллин (от «Родины») сам не пришел, но прислал письмо, в котором заявил, что разделяет принципы, изложенные в декларации, однако предложил подписать ее в своем штабе, пишет Тайга.инфо.

Наталья Пинус (от «Российского общенародного союза») также хотела прийти и поставить подпись под документом. Однако ее вызвали в полицию, где она давала объяснения по поводу встречи с избирателями, которую правоохранители приняли за несанкционированный митинг. В итоге начали без нее, а она подписалась с большим опозданием самой последней.

Кандидаты выступили против фальсификаций, использования админресурса и за участие в дебатах.

«Мы считаем, что все кандидаты обязаны участвовать в предвыборных дебатах, на которых будут честно и открыто обсуждаться проблемы Новосибирска. Отказ от таких дебатов является признаком неуважения к избирателям», – говорится в тексте декларации.

Выборы мэра Новосибирска состоятся 8 сентября 2019 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новосибирский метрополитен обзавёлся новым сайтом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама