04:10
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Отец студентки: Караулова не преступница, а жертва

Опубликовано
Текст:

Отец студентки-второкурсницы из МГУ Варвары Карауловой, задержанной в Турции, когда она собиралась примкнуть к «Исламскому государству», собирается доказать ее невиновность.

«Собираюсь доказать, что она не преступница, а жертва. У нашей семьи есть адвокат. Думаю, она не очень понимала, куда едет. И преступных намерений у нее не было», – заявил Павел Караулов РИА «Новости».

Утром в четверг девушку выпустили из миграционного лагеря в городе Батман, сейчас ее везут в аэропорт, чтобы отправить в Москву через Стамбул.

Ранее пресс-центр МВД России сообщил, что ведется расследование, в результате которого в отношении Карауловой может быть заведено уголовное дело по статьям 30 и 208 УК РФ – покушение на участие в незаконном вооруженном формировании. В ведомстве уточнили, что когда Караулова прилетит в Москву, ее доставят в полицию для опроса.

У Карауловых уже забронированы билеты по маршруту Батман-Стамбул-Москва. Павел Караулов рассчитывает прибыть с дочерью в Москву уже вечером 11 июня.

Студентка второго курса МГУ, увлекавшаяся изучением ислама и арабского языка, втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вместо того, чтобы как обычно, отправиться на лекции, вылетела в Стамбул. Вечером того же дня она прислала матери SMS с просьбой выгулять собаку, после чего связь с ней прервалась.

4 июня девушка была задержана на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 14 граждан России, собиравшихся примкнуть к «Исламскому государству». В группе было шестеро детей, в том числе одного и трех лет, а также их матери.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама