05:09
Москва
24 июля ‘19, Среда

Навальный и ФБК представили главное расследование года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алексей Навальный и его Фонд по борьбе с коррупцией анонсировали главное расследование 2015 года. Оппозиционный политик обвинил сына генерального прокурора России Юрия Чайки – Артема в незаконном приобретении отеля в Греции.

«Где-то полтора года назад мы узнали, что у Артема Чайки (сына генпрокурора Чайки) есть отель в Греции. Решили покопаться. Когда мы выяснили, с кем и на какие деньги Артем Чайка купил этот отель – волосы зашевелились у нас на голове. 20 раз мы повторили «ну этого не может быть, они же из прокуратуры», а потом решили провести доскональное расследование и рассказать вам о деньгах семьи генпрокурора Чайки», – говорится в сообщении на сайте Навального.

По словам оппозиционера, «бизнес» сына генпрокурора «построен на вымогательстве, откатах и рейдерстве», о чем и повествует фильм «Чайка». В нем утверждается, что «бизнес» прокурорской семьи включал себя рейдерские захваты, таинственные убийства и даже деловое партнерство с бандой Цапков».

«Расследование это ужасно важное, как мне кажется, и я очень прошу вас всех помочь с его распространением. Вы же видите, что сейчас творится. Хитрый Кремль полностью вытеснил обсуждение любых внутрироссийских вопросов из новостной повестки. Вся страна – от политологов до бабушек у подъезда – обсуждала: Украину, потом США, потом Меркель, потом минские соглашения, потом Францию, потом Сирию, а сейчас Турцию», – пишет Навальный.

По его словам, это делается совершенно намеренно: «развал ЖКХ и коррупцию нельзя решить репортажем «Обама – дурак», поэтому надо все время выдумывать какие-то войны, чтобы сообщить: не до коррупции сейчас, враги у ворот».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Так создавался ГУЛАГ: Ройзман про закон о создании филиалов колоний при предприятиях
Реклама

Мы рекомендуем
24.07.2019, 00:01
Министерство иностранных дел России во вторник представило Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива.
23.07.2019, 23:42
Родители, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет стоят в очереди в детсад, но в текущем году не попали, имеют право на компенсацию, сообщает пресс-служба правительства Тулы.
Реклама