12:08
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Мосгорсуд признал законным арест художника Павленского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский городской суд признал законным арест художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке в Москве.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката Ольги Чавдар, которая просила изменить меру пресечения на домашний арест, залог в размере 1 миллион рублей или на подписку о невыезде, передает РИА «Новости».

Павленскому предъявлено обвинение в вандализме по мотивам идеологической ненависти. Скандально известный художник-акционист был задержан в ночь на 9 ноября в центре Москвы после того, как демонстративно в присутствии журналистов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с произошедшим полиция возбудила в отношении Павленского уголовное дело о вандализме, по данной статье ему грозит до трех лет колонии. Таганский суд Москвы 10 ноября арестовал Павленского.

Павленский и акционизм

Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой.

В ноябре 2013 года голый художник на Красной площади неподалеку от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину забрали медики. В октябре 2014 Павленский, нарушив подписку о невыезде, приехал в Москву и на крыше Института психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама