12:35
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

В Кремле не согласились с фразой Глазьева об угрозе экономической катастрофы

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в администрации президента России не согласны с высказываниями советника Владимира Путина Сергея Глазьева об угрозе «экономической катастрофы» в России.

«Данное заявление является личной точкой зрения Глазьева и никоим образом не отражает позицию администрации президента России», – цитирует Пескова РИА «Новости».

Ранее Глазьев в своем «твиттере» написал следующее сообщение: «В созданной Банком России «новой реальности» выживают только спекулянты, а производство умирает. Это путь к экономической катастрофе».

«Новая реальность», на которую ссылается Глазьев, – это выражение, которое употребила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева в интервью газете «Известия». По ее словам, «текущую ситуацию правильнее охарактеризовать не словом «кризис», а термином «новая реальность», то есть это не временные трудности, а новые координаты, в которых российской экономике предстоит развиваться».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама