17:58
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Саратовская судья, принявшая иск к Путину, ушла в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судья Саратовского арбитражного суда Татьяна Лескина, которая в начале апреля приняла к рассмотрению исковое заявление жителя города Балаково к президенту России Владимиру Путину, ушла в отставку.

«Заявление судьи Арбитражного суда Саратовской области Лескиной Т.А. о прекращении ее полномочий в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона РФ «О статусе судей в РФ» 15 апреля 2016 года удовлетворено», – говорится сообщении по итогам заседания квалификационной коллегии судей Саратовской области.

7 апреля житель Балаково Николай Суворов подал заявление в арбитражный суд региона с просьбой отрешить Путина от занимаемой должности.

В заявлении он просил признать президента «врагом народа, другом олигархов и чиновников» и отправить того в отставку «за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

Предварительное заседание под председательством Лескиной было назначено на 28 апреля. Однако в тот же день арбитраж прекратил производство по исковому заявлению, сославшись на четвертую главу Конституции, согласно которой президент наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, поэтому суды «не вправе вмешиваться в его деятельность».

Так же в постановлении отмечалось, что арбитражные суды занимаются экономическими спорами.

50-летняя Лескина работала судьей в течение 17 лет. Она имеет второй квалификационный класс судьи, награждена многочисленными грамотами, а также медалью Совета судей Российской Федерации и судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации «За безупречную службу».

Дело по иску пропало

Днем ранее стало известно о том, что дело по иску Суворова к Путину пропало из электронной базы данных со всеми материалами. За день до этого дело еще значилось в картотеке, но было недоступно для пользователей. При этом сотрудник областного арбитража сообщил «Свободным новостям», что удалить дело из базы данных работники суда не могут.

Сам Суворов заявил, что в день подачи иска к нему домой приезжал начальник местной полиции. «Четыре полицейских с ним. Два врача. Говорят, давление у тебя высокое. Давай сделаем укол, давай в больницу тебя увезем. Скорую пригнали сюда. Я им говорю, кто вас звал? И не поехал. Они меня звали к себе. На допрос. Я говорю, я не поеду. Какое ваше дело, что я подал в суд на Путина? И ушли», – рассказал житель Балаково.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ пожаловался  Колокольцеву и Золотову на их подчиненных
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 17:17
Илья Платонов является сыном депутата и экс-председателя МГД Владимира Платонова.
20.08.2019, 16:44
Минобороны России опубликовало видеозапись полета новейшего отечественного разведывательного беспилотника «Альтиус-У».
Реклама